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Registros recuperados : 82 | |
8. | | SETUBAL, J. W.; ZANI, A. C. W.; SITTOLIN, I. M. Hábito de florescimento do quiabeiro cv Amarelinho em função da população de plantas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 482, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | CAVALCANTE, A. do N.; CHAVES, M. H.; SITTOLIN, I. M. Teor e caracterização físico-química do óleo de acessos de Orbignya speciosa (babaçu). In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010. p. 311-312. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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19. | | NOGUEIRA, M. S. R.; FREIRE FILHO, F. R.; SITTOLIN, I. M.; BRIOSO, P. S. T. Melhoramento genético do caupi para a resistência ao CPSMV, no Estado do Rio de Janeiro. Fitopatologia Brasileira, v. 26, supl., p. 520, ago., 2001. Edição do CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 34., 2001, São Pedro. Palestras e resumos. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 82 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/10/1999 |
Data da última atualização: |
04/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LOPES, O. M. N. |
Afiliação: |
OTAVIO MANOEL NUNES LOPES, CPATU. |
Título: |
Melhoria da produtividade da mandioca de verão através da consorciação com feijão caupi. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazonia Oriental, 1999. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca ocupa a maior área de cultivo no Estado do Pará, sendo a cultura de maior expressão social na microrregião bragantina e, juntamente com a cultura do caupi, milho e arroz, ocupam cerca de 90% da área plantada. O cultivo da mandioca é realizado na região em sistema tradicional, sem adoção de tecnologia, com uma produtividade média de 10 t/ha de raízes. Produtividades superiores a esta, somente são obtidas por agricultores que utilizam variedades mais produtivas, selecionadas e indicadas pela pesquisa. Além do uso dessas variedades, é necessária a busca de outras práticas agrícolas que aumentem a sua produtividade na região. Entre essas práticas, destaca-se o consórcio de caupi x mandioca. Este sistema é indicado para agricultores que plantam a mandioca de verão, visando o controle da podridão de raízes, cuja ocorrência é favorecida no plantio das águas (dezembro/janeiro). |
Palavras-Chave: |
Belem; Brasil; Caupi; Consorciação; Feijão Caupi; Melhoria; Para; São Miguel do Guamá. |
Thesagro: |
Consorciação de Cultura; Feijão de Corda; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção; Produtividade; Rendimento; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; cassava; cowpeas; cropping systems; intercropping; yields. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39514/1/Com-Tec-5-Am-Oriental.pdf
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Marc: |
LEADER 01975nam a2200397 a 4500 001 1376578 005 2017-08-04 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLOPES, O. M. N. 245 $aMelhoria da produtividade da mandioca de verão através da consorciação com feijão caupi. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazonia Oriental$c1999 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 5). 520 $aA mandioca ocupa a maior área de cultivo no Estado do Pará, sendo a cultura de maior expressão social na microrregião bragantina e, juntamente com a cultura do caupi, milho e arroz, ocupam cerca de 90% da área plantada. O cultivo da mandioca é realizado na região em sistema tradicional, sem adoção de tecnologia, com uma produtividade média de 10 t/ha de raízes. Produtividades superiores a esta, somente são obtidas por agricultores que utilizam variedades mais produtivas, selecionadas e indicadas pela pesquisa. Além do uso dessas variedades, é necessária a busca de outras práticas agrícolas que aumentem a sua produtividade na região. Entre essas práticas, destaca-se o consórcio de caupi x mandioca. Este sistema é indicado para agricultores que plantam a mandioca de verão, visando o controle da podridão de raízes, cuja ocorrência é favorecida no plantio das águas (dezembro/janeiro). 650 $aAmazonia 650 $acassava 650 $acowpeas 650 $acropping systems 650 $aintercropping 650 $ayields 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aFeijão de Corda 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aRendimento 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBelem 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aConsorciação 653 $aFeijão Caupi 653 $aMelhoria 653 $aPara 653 $aSão Miguel do Guamá
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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